GOURMANDISES ...
Fouetter la crème et la rendre aussi légère qu'une brume automnale . Lisser en ruban le sucre cristallisé et le beurre tendre . Faire chanter la cuillère de bois dans le creux du cul de poule .
Humer l'extrait de vanille et s'en faire des moustaches .
Sur la table les ustensiles s'empilent et les essais patissiers imprègnent les murs de leur parfum sucré . La chaleur douce du foyer allumé les rassemble tous les trois , les yeux rivés sur la porte vitrée . Les odeurs exaltent leurs papilles et l'agitation cède le pas à la patience .
25 minutes à attendre , trois fois rien et pourtant ...
Retirer le moule , s'approcher et absorber à plein nez les arômes de vanille et d'amandes et constater que la levure s'est emballée ...
Préparer un frosting sans jamais avoir essayé ...
Battre le beurre , saupoudrer de neige glacée et d'extraits aussi secrets que ceux d'une potion magique . Chercher et retrouver deux petits tubes pour colorer la crème onctueuse ...
Bleu , jaune ...
S'amuser alors avec les enfants et ne pas avoir peur de se lancer .
Puis repenser à ce bébé soufflé qu'elle fût et en rire au point de se poser juste à côté . ( Rires obligatoires !!! Merci ...Maman )
Acceuillir des amis et tester sans aucune censure le moelleux , le goût et faire fi des couleurs et des barbouillages de la néophyte qu'elle est ...
HUM ...C'est certain, elle va continuer ...Progresser dans l'art de les décorer avec délicatesse et esthétisme , créativité et originalité. La base est réussie bien qu'un peu trop gonflée ; il ne lui reste désormais qu'à fouetter , pétrir et se perfectionner .
Anne Chiffon